AVISO LEGAL: CONDICIONES - PROTECCION DE DATOS.

1 - Responsabilidad y titular del Portal "Filatelia-Numismatica.Com"

Los datos identificativos del responsable y titular del portal "filatelia-numismatica.com" son:

Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José.
Presidente: Luis Carlos Cano Guitart.
nº de registro de asociaciones 4036
mail: sanjose@filatelia-numismatica.com
Tel: 607 35 85 00
Sede Social: San José 23 - 1º Oficina 7 - 21002 Huelva (HUELVA)
ESPAÑA

2 - Contenido del Portal "Filatelia-Numismatica.com"

A través del portal "filatelia-numismatica.com", esta Asociacion ofrece a los asociados de la misma amplia información relacionada con la filatelia, numismática, notafilia y otros tipos de coleccionismo; asimismo, ofrece noticias e información, agenda de convenciones, programa de emisiones y otras muchas utilidades relacionadas con el mundo del coleccionismo. Sin perjuicio de la diligencia empleada en la preparación y elaboración de los contenidos del portal, eventualmente pueden existir imprecisiones o erratas.

3 - Condicciones de acceso al Portal "Filatelia-Numismatica.com"

El acceso al portal "filatelia-numismatica.com" es gratuito y su visualización no requiere registro PREVIO. No obstante, la utilización de determinados servicios requiere como condición imprescindible la completa cumplimentación de los correspondientes formularios por el USUARIO y la aceptación de criterios establecidos en el portal para cada uno de ellos.
El USUARIO acepta, de forma expresa y sin reservas, que el acceso a los Tablones de Anuncios y la utilización la Página para anunciar Eventos se hace bajo su única y exclusiva responsabilidad.

4 -Derechos de propiedad sobre el Portal "Filatelia-Numismatica.com"

Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José a través de Luis Carlos Cano Guitart es propietaria y/o licenciataria de toda la información contenida en este portal, de su diseño gráfico, imágenes, fotos, bases de datos, índices, códigos fuentes, marcas y logotipos, estando protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, y en la Ley de Marcas. Su puesta a disposición y uso no supone, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho a favor del Usuario, por lo que toda reproducción, copia, distribución total y parcial, o comercialización, requerirá la autorización previa y escrita de Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José

5 - Links o enlaces internos y externos:

La inclusión en el portal "filatelia-numismatica.com" de links o enlaces con otros portales tiene una finalidad meramente informativa y no supone que Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José recomiende o garantice dichos portales, sobre los que no ejerce control alguno ni es responsable del contenido de los mismos, aunque todos ellos han sido revisados y nos parecen serios e interesantes por algún motivo. Todos versan, o tienen algún apartado, sobre el coleccionismo y no contienen manifestaciones o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología al terrorismo o atentatoria contra los Derechos Humanos.

La creación por terceros de links o enlaces con el portal "filatelia-numismatica.com", deberá ajustarse a la siguiente norma:

"No realizar junto al link o enlace o dentro de la página, manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas, que puedan inducir a error, o que sean contrarias a la ley, la moral o las buenas costumbres".

6- Protección de datos personales:

A) Como USUARIO: En cumplimiento con la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José le informa de que los datos que han sido comunicados por el USUARIO a través de los medios puestos a su disposición por el portal "filatelia-numismatica.com" (formularios, e-mail, etc...), o bien recogidos con su consentimiento, serán tratados en los ficheros propiedad de Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José que, a los efectos oportunos, se identifica como responsable de los mismos. 

B) Como ASOCIADO on-line (en Archivo aparte) deberá introducir sus datos previo a CUALQUIER TIPO DE CANJE y deberá registrar sus datos personales necesarios para la formalización del intercambio a realizar (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono/fax).
Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José se compromete a no utilizar los datos personales de sus usuarios y/o asociados para fines ajenos del servicio para los que fueron dados. En caso contrario Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José los utilizará unica y exclusivamente para el envío de información o catálogos de artículos de colección disponibles para intercambios entre sus asociados.

C) Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José le informa que la recogida de sus datos de carácter personal se produce con los siguientes fines:

1º) De gestión: Tramitar cada uno de los servicios que pueden utilizar como Asociados y/o usuario.
2º) De operatividad: por parte de Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José, respecto a los productos, servicios u ofertas que pueda obtener y presentar a sus asociados
3º) Realizar encuestas, estadísticas y análisis de necesidades para una mejor gestión.

D) En cumplimiento de la L.S.S.I. el USUARIO o ASOCIADO que facilita sus datos autoriza expresamente a Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José a dirigirle información referente a los puntos arriba mencionados vía correo electrónico o cualquier vía de comunicación que la ASOCIASIÓN estime oportuna.

E) Respecto al carácter obligatorio de la información facilitada y la veracidad de los datos:

- Los campos marcados como obligatorios en los formularios de registro a cumplimentar son estrictamente necesarios para alcanzar su condición de asociado y ser merecedor de la prestación de nuestros servicios, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

- El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José son veraces, comparte los fines de esta asociación, se convierte en asociado benefactor y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

F) Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José garantiza que los datos ofrecidos son para uso exclusivo de esta asociación y no serán transferidos a terceros sin su consentimiento expreso.

G) El Asociado podrá darse baja por voluntad propia o según indica los estatutos pudiendo ejercitar los derechos de acceso, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos en la LOPD, haciendo uso de su página de Usuario, por E-mail o dirigiéndose por escrito a Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José, C/ San José 2, 21002 Huelva.

7- Servicios:

A) Tablón de anuncios: Antes de comprar o cambiar artículos (pues prohibimos expresamente anuncios de venta) a través de nuestro tablón de anuncios, es importante que lea detenidamente, entienda y acepte las condiciones del Servicio. Debe tener en cuenta que Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José no participa en modo alguno en la conclusión de las operaciones de compra o cambio, ni en las transacciones derivadas de las mismas.
Recuerde que siempre existe el riesgo de ser utilizado por aprovechados y malos coleccionistas.

B) Eventos: El Usuario se compromete a dar una información veraz sobre Expocisiones, ferias, encuentros, etc... relacionados con el mundo del coleccionismo, no mostrando, en ningún momento, intereses o propaganda particular.

Asimismo, Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José se reserva la rescisión de los servicios que realiza totalmente o solo en aquellos Usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales o éticas de uso, así como con la legislación vigente.

C) Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José se reserva el derecho a cambiar las condiciones de uso de sus servicios para adaptarlas a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, o sí lo estimara conveniente para mejorarlo, previa información a los Usuarios.

D) La página del CÍRCULO FILATÉLICO Y NUMISMATICO ONUBENSE es responsabilidad del mismo.

8 - Seguridad en el tratamiento:

Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José declara y garantiza la completa sumisión y cumplimiento efectivo de los procesos de garantía y seguridad contenidos en la Ley de Protección de Datos LO 5/93 de 29 de octubre de Regulación del Tratamiento Automatizado de Datos de Carácter Personal al igual que los USUARIOS se comprometen a no hacer uso comercial de los servicios ofrecidos por Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José

9 - Disposición final:

Las presentes estipulaciones tienen como finalidad regular el uso de los servicios de intercambios de los diferentes bienes y servicios ofertados por Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José y las cláusulas que componen estas Condiciones Generales vinculan a ambas partes y forman parte íntegra e inseparable del contrato de intercambio cultural cuya eficacia opera en el momento de la petición a instancia del asociado, a través de los mecanismos de contratación especificadas, todo ello de conformidad con lo previsto en el art. 1.255 del Código Civil que recoge el principio de la autonomía de la voluntad y pactos entre las partes ambas asociados. Para garantizar en su integridad los derechos de los asociados a Asociación de Filatelia, Numismática y otros coleccionismos San José, las presentes Condiciones Generales se establecen de conformidad a lo previsto en la Ley 26/84 de 19 de junio General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, Ley 7/98 de 13 de abril de Condiciones Generales de la Contratación, Ley 7/96 de 15 de enero de Ordenación del Mercado Minorista, Código Civil, Directiva 2000/31 CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 8 de junio, Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico y normativa que las desarrollan. En caso de litigio se semeterá a la jurisdicción Tribunal de Huelva.